Frühlingsfrisches Bärlauchpesto

Portionen: 4 Gläser
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Zum frisch gebackenem Brot, zu leckerer Pasta oder als Topping auf einem feinen Kaninchenfilet: Ein Bärlauch-Pesto verfeinert so gut wie jedes Gericht. Dieses selbstgemachte Bärlauchpesto ist ein absolutes Aromawunder. Das Rezept reicht für vier Gläser.

Zutaten

  • 200 g Bärlauch
  • 100 g Pinienkerne
  • 250 ml Olivenöl
  • 60 g Parmesan gerieben
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer

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Anleitungen

  • Den Bärlauch waschen, trocken tupfen und kleinschneiden.
  • Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und anschließend mit einem Messer kleinhacken.
  • Danach den Bärlauch, die gehackten Pinienkerne mit den restlichen Zutaten in einem hohen Gefäß vermengen und folgend mit dem Stabmixer zu einer cremigen Masse pürieren.
  • Das Pesto in saubere und heiß ausgespülte Schraubdeckelgläser abfüllen und mit Olivenöl abdecken.

Tipp

Fest verschlossen hält sich das Bärlauchpesto etwa 5 bis 6 Monate. Sobald es geöffnet ist, sollte man es innerhalb 3 bis 4 Tagen aufbrauchen.