Coniglio al vino bianco

Portionen: 4 Personen
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Das zarte Kaninchen, in Gemüse, Weißwein und Honig gegart, aromatisiert mit frischen Kräutern, sorgt für beste Stimmung am Tisch. 

Zutaten

  • 1 Kaninchen küchenfertig ohne Kopf
  • 500 ml Weißwein Chardonay oder weißer Merlot
  • 300 g Schalotten
  • 250 g braune Champginons
  • 4 Möhren
  • 6 grüne Mini-Paprika
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 2 Zweige Rosmarin frisch
  • 6 Stiele Thymian frisch
  • 8 EL Erdnussöl
  • 2 EL Waldhonig
  • 1 bis 2 EL Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle

www.bauer-kaninchen.de

Anleitungen

  • Die Kaninchenstücke waschen und trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Schalotten schälen und halbieren, Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren schälen, dabei den Stilansatz beibehalten. Champignons säubern. Mini-Paprika waschen und trocken reiben. Petersilie, Rosmarin und Thymian waschen und trocken schütteln. Die Petersilie hacken und die Thymianblättchen von den Stielen zupfen. 
  • Die Kaninchenstücke in einem Schmortopf mit dem Erdnussöl rundherum kräftig anbraten. Schalotten, Knoblauch, Möhren, Paprika, Champignons und Petersilie zufügen und kurz mit anbraten. Mit Thymian bestreuen und mit Weißwein ablöschen. Den Honig zugeben und einrühren. Die Rosmarinzweige und die Lorbeerblätter beilegen. Zugedeckt ca. 1,5  Stunden im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad schmoren lassen.
  • Bei diesem Gericht bleibt wenig Fond im Schmortopf übrig. Diesen nochmal abschmecken und eventuell, wenn man es etwas sämiger mag, mit etwas Mehl abbinden.

Tipp

Dazu passt hervorragend Polenta, Risotto oder ein leckeres Kartoffelgratin. Natürlich auch Kartoffeln jeglicher Zubereitungsart.