
Curry-Kokos-Kaninchen
Portionen: 4 Personen
Rezept drucken RezeptKaninchen in Curry hört sich erstmal ungewohnt an. Es ist aber unglaublich lecker! Leicht scharf mit cremiger Kokosmilch und knackigem Gemüse. Kaninchen kann halt auch exotisch...
Zutaten
- 2 Kaninchenkeulen
- 400 ml gekühlete Kokosmilch
- 3 EL thailändische rote Currypaste
- 1 rote Zwiebel
- 2 Karotten
- 1 kleine Zucchini
- 4 Champignons
- 1 EL Sojasauce
- 2 TL brauner Rohrzucker
- 2 EL Keimöl
- 2 EL gehackte Frühlingszwiebeln
www.bauer-kaninchen.de
Anleitungen
- Von der Sahne, die sich bei der gekühlten Kokosmilch oben absetzt, 4 EL abschöpfen und in einem kleinen Topf aufkochen. 2 EL Currypaste hinzufügen und unter Rühren etwa 5 Minuten kochen. Sojasauce und Rohrzucker dazugeben.
- Die Sauce leicht eindicken lassen und dann vom Herd nehmen, beiseite stellen.
- Karotten und Zucchini putzen, in Stücke schneiden und kurz banchieren. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Die restliche Currypaste mit dem Öl vermischen und die Kaninchenkeulen damit bestreichen.
- In einer Pfanne die Keulen scharf anbraten, das Gemüse und die Champignons zugeben und bei reduzierter Hitze fertig garen. Die Curry-Kokos-Sauce dazugeben und nochmal alles erhitzen.
Tipp
Das Gericht ist leicht scharf. Als Beilage eignen sich Reis, Bandnudeln oder auch Kartoffeln.