Frühlingsfrisches Bärlauchpesto
Portionen: 4 Gläser
Rezept drucken RezeptZum frisch gebackenem Brot, zu leckerer Pasta oder als Topping auf einem feinen Kaninchenfilet: Ein Bärlauch-Pesto verfeinert so gut wie jedes Gericht. Dieses selbstgemachte Bärlauchpesto ist ein absolutes Aromawunder. Das Rezept reicht für vier Gläser.
Zutaten
- 200 g Bärlauch
- 100 g Pinienkerne
- 250 ml Olivenöl
- 60 g Parmesan gerieben
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
www.bauer-kaninchen.de
Anleitungen
- Den Bärlauch waschen, trocken tupfen und kleinschneiden.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und anschließend mit einem Messer kleinhacken.
- Danach den Bärlauch, die gehackten Pinienkerne mit den restlichen Zutaten in einem hohen Gefäß vermengen und folgend mit dem Stabmixer zu einer cremigen Masse pürieren.
- Das Pesto in saubere und heiß ausgespülte Schraubdeckelgläser abfüllen und mit Olivenöl abdecken.
Tipp
Fest verschlossen hält sich das Bärlauchpesto etwa 5 bis 6 Monate. Sobald es geöffnet ist, sollte man es innerhalb 3 bis 4 Tagen aufbrauchen.