Kaninchen in Orangensauce

Portionen: 4 Personen
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Ein einfaches Rezept für Kaninchen als süß-saures Schmorgericht, das richtig etwas hermacht. Der fruchtige Orangen-Flavour bildet dabei die feine Basisnote für das zarte Fleisch.  

Zutaten

  • 1 ganzes Kaninchen, küchenfertig zerlegt
  • 500 ml Orangensaft (frisch gepresst)
  • 250 ml klare Gemüsebrühe
  • 250 ml Weißwein
  • 1 Glas Silberzwiebeln
  • 4 EL Öl
  • 4 EL Aprikosenmarmelade
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Zweige frischer Rosmarin
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 Schale einer Bio-Orange
  • Salz
  • Pfeffer

www.bauer-kaninchen.de

Anleitungen

  • Das kalt abgespülte Fleisch in eine Vorratsbox legen und mit dem Orangensaft übergießen. Die Schale der Bio-Orange abreiben und dazugeben. Den Knoblauch schälen, hacken und mit dem Rosmarin zwischen die Kaninchenstücke legen. Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank marinieren.
  • Die Kaninchenstücke aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Das Öl in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin rundum anbraten und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Kaninchenstück aus dem Bräter nehmen und beiseitestellen. Die abgetropften Silberzwiebeln im Bratfett etwas andünsten und mit der Marinade, der Gemüsebrühe und dem Weißwein ablöschen. Die Aprikosenmarmelade unterrühren und das Lorbeerblatt zugeben.
  • Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 1 Stunde schmoren.
  • Das Kaninchen auf vorgewärmten Tellern anrichten und vor dem Servieren mit glatter Petersilie oder frischem Rosmarin garnieren. Dazu passt Reis oder Weißbrot.

Tipp

Wer die Sauce etwas dickflüssiger mag, bindet sie einfach mit ein bisschen Mehl ab.