Kaninchen in Rotwein

Kaninchen in Balsamico-Rotwein

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Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. 

In einer Kasserolle die Kaninchenkeulen in Olivenöl anbraten. Sobald die Keulen goldbraun angebraten sind, diese herausnehmen und beiseite stellen.

In Streifen geschnittene Zwiebeln im Bratensaft andünsten, etwas Mehl zugeben und mit dem Balsamico unter Rühren ablöschen. Sobald dieser leicht eingekocht ist, Knoblauch, Rotwein, Gemüsefond, Honig, Lorbeerblatt, Thymian und Pfeffer hinzugeben und aufkochen lassen. Die Keulen in die Kasserolle legen und mit einem Backpapier locker zudecken, damit das Fleisch nicht zu dunkel wird.

Im vorgeheizten Backofen etwa eine Stunde schmoren lassen. Erst vor dem Servieren mit Salz abschmecken. 

Dazu passen Bandnudeln und Gemüse oder auch nur ein frisches Baguette.

Zutaten für 2 Personen 

2 Kaninchenkeulen
2 rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
50 ml Balsamico
250 ml trockener Rotwein
250 ml Gemüsefond
2 EL Honig
1 TL Thymian
1 Lorbeerblatt,
1 EL Mehl
Pfeffer und Salz
Olivenöl