Kaninchen-Spieß

Kaninchen-Spieß

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Die gekochte Rote Beete in feine Streifen schneiden oder raspeln. Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Für das Dressing den Balsamico mit Öl, Senf, Zucker und Honig mischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Das Fleisch in größere Stücke teilen. Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen und grob hacken. Aus Olivenöl, Honig, Balsamico und Zitronensaft eine Marinade herstellen, mit Pfeffer und Salz würzen. Das Fleisch über Nacht in der Marinade zusammen mit Rosmarin und Thymian einlegen. Die Filet­stücke mit Bacon umwickeln und aufspießen. Die Spieße scharf anbraten und bei reduzierter Hitze fertig garen. Währenddessen das Fleisch mit Marinade bepinseln.

Den Rote Beete-Salat auf Tellern anrichten und die Spieße darüber legen. 

Zutaten für 4 Personen
als Vorspeise

Rote Beete-Salat
500 g Rote Beete, gekocht
3  EL Balsamico
1 rote Zwiebel
6  EL Öl
1  TL Senf
1  TL Zucker
1 TL Honig
Pfeffer und Salz

Kaninchenfilet-Spieße
4 Kaninchenfilets
150 g Bacon-Scheiben
je 2  Zweige Thymian und Rosmarin,
2  Knoblauchzehen
2  kleine rote Zwiebeln
1  EL Honig
1  EL Balsamico weiß
6  EL Olivenöl
1  EL Zitronensaft
Pfeffer und Salz