Kaninchenfilet im Speckmantel

Kaninchenfilet im Speckmantel

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Für den Senfschaum Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Mit Mehl leicht bestäuben, den Senf dazugeben und unterrühren. Mit dem Weißwein und der Sahne ablöschen und danach mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce kurz aufkochen lassen. Mit dem Stabmixer pürieren und abschmecken.

Die Kanichenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und jeweils mit 2 Scheiben Speck umwickeln. In einer großen Pfanne Öl erhitzen und die Kaninchenfilets darin zart anbraten. Die Butter zum Kaninchen geben und leicht bräunen lassen. Den Knoblauch halbieren und mit dem Estragon zu den Kaninchenfilets geben und kurz mitbraten, damit das Fleisch aromatisieren kann.

Die fertig gebratenen Filets aus der Pfanne nehmen und mit dem Senfschaum anrichten. Dazu passen Butterkartoffeln und Kraut.

Zutaten für 4 Personen

8 Kaninchenfilets
16 Scheiben durchwachsenen Speck
Salz und Pfeffer
4 EL Sonnenblumenöl
1 EL Butter
1 Knoblauchknolle
2 Stiele Estragon

Für den Senfschaum
1 Zwiebel
1 EL Butter
1 TL Mehl
1 EL Dijonsenf
100 ml trocken Weißwein
100 g Sahne
Salz, Pfeffer und Zucker