Kaninchen mallorcinisch

Kaninchen mallorcinisch

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Die Kaninchenstücke mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Schmortopf mit etwas Öl anbraten. Grob geschnittene Zwiebeln, Karotten, Knoblauch und etwas Lauch mit anbraten. Gewürfelte Tomaten zugeben und mit etwas Roséwein ablöschen, mit Bouillon angießen und aufkochen lassen. Gewürze zugeben (Thymian, Rosmarin, Lorbeerblatt) und ohne Deckel bei 170°C etwa 15 Minuten im Backofen köcheln lassen, dann die Kartoffelwürfel zugeben. Ca. 30 Minuten garen lassen bis das Fleisch weich ist.

Bei diesem Gericht sollte wenig Fond im Schmortopf übrig sein. Den Fond abschmecken und eventuell mit etwas Mehl abbinden.

Zutaten für 4 Personen

1 ganzes Kaninchen
(küchenfertig, ca. 1,5 kg)
600 g Kartoffeln
Bouillon
nach Belieben Lauch, Zwiebeln, Tomaten, Karotten, Knoblauch, Roséwein, Gewürze
Salz und Pfeffer
Thymian und Rosmarin
Lorbeerblatt