Paprika-Kaninchen

Stifado vom Kaninchen

Portionen: 4 Personen
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Unser Stifado vereint fruchtige Tomaten, kräftigen Rotwein mit mediterranen Gewürzen und zartem Kaninchen. Serviert wird das typisch griechische Schmorgericht mit Salzkartoffeln oder kräftigem Bauernbrot.

Zutaten

  • 1 Kaninchen, ca. 1,5 kg küchenfertig
  • 500 g Zwiebeln
  • 8 Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 300 ml Wasser
  • 150 ml Rotwein
  • 1/4 Bund glatte Petersilie
  • frischer Oregano
  • frischer Rosmarin
  • 6 Lorbeerblätter
  • 3 Nelken
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter zum Anbraten

www.bauer-kaninchen.de

Anleitungen

  • Das Kaninchen in 5 Teile zerlegen und die Kaninchenteile in einem gusseisernen Topf mit der Butter rundherum anbraten. Die grob geschnittenen Zwiebeln (oder auch kleine ganze Zwiebeln) zum Anbraten dazugeben.
  • Den Kaninchenrücken nach dem Anbraten herausnehmen, beiseitestellen und erst kurz vor dem Servieren wieder dazugeben.
  • Die Tomaten grob würfeln und die Tomaten mit dem Tomatenmark in den Topf geben. Mit Rotwein und Wasser ablöschen. Die Kräuter je nach Geschmack dazugeben und für etwa 1,5 Stunden auf dem Herd schmoren lassen.
  • Zum Schluss die Soße mit den Gewürzen abschmecken und den Kaninchenrücken wieder in die Soße legen und kurz fertiggaren lassen. Die Blattsellerie grob hacken und darüber streuen.

Tipp

Das Stifado ist ein typisch griechisches Schmorgericht. Dazu schmecken Salzkartoffeln oder ein gutes Bauernbrot.