Kaninchen in Parmesancreme

Kaninchen in Parmesancreme

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Spinat waschen, säubern und kurz blanchieren bis er zusammenfällt. Die Feuchtigkeit leicht ausdrücken und den Spinat beiseite stellen.
Die Zwiebel schälen und würfeln. Ebenso den Knoblauch schälen und fein hacken. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden.

Die Kaninchenkeulen waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und 1 Teelöffel Oregano würzen. In einer hohen Pfanne die Kaninchenkeulen in der Butter rundherum braun braten (ca. 5 Minuten von jeder Seite). Die angebratenen Kaninchenkeulen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Den Knoblauch und die Zwiebel bei mittlerer Hitze im vorhandenen Bratfett glasig dünsten. Mit der Gemüsebrühe, der Sahne und dem Wein ablöschen. Kurz aufkochen und danach unter Rühren den Parmesan in der Sauce auflösen. Den restlichen Oregano dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die geschnittenen Tomaten und den Spinat zugeben und durchrühren. Die gebratenen Kaninchenkeulen in die Sauce geben und bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten fertiggaren.

Dazu passen Nudeln, Reis oder Kartoffeln.

Zutaten für 3 Personen

3 große Kaninchenkeulen
300 g frischer Babyspinat
200 g geriebener Parmesan
1 große Zwiebel
4 Zehen Knoblauch
1 Glas getrocknete Tomaten in Öl (280g)
20 g Butter
250 ml Sahne
250 ml Gemüsebrühe
100 ml Weißwein
2 Teelöffel Oregano
Salz und frisch gemahlener Pfeffer