Unser Stifado vereint fruchtige Tomaten, kräftigen Rotwein mit mediterranen Gewürzen und zartem Kaninchen. Serviert wird das typisch griechische Schmorgericht mit Salzkartoffeln oder kräftigem Bauernbrot.
Zutaten
1Kaninchen, ca. 1,5 kgküchenfertig
500gZwiebeln
8Tomaten
1ELTomatenmark
300mlWasser
150mlRotwein
1/4Bundglatte Petersilie
frischer Oregano
frischer Rosmarin
6Lorbeerblätter
3Nelken
Salz
Pfeffer
Butter zum Anbraten
www.bauer-kaninchen.de
Anleitungen
Das Kaninchen in 5 Teile zerlegen und die Kaninchenteile in einem gusseisernen Topf mit der Butter rundherum anbraten. Die grob geschnittenen Zwiebeln (oder auch kleine ganze Zwiebeln) zum Anbraten dazugeben.
Den Kaninchenrücken nach dem Anbraten herausnehmen, beiseitestellen und erst kurz vor dem Servieren wieder dazugeben.
Die Tomaten grob würfeln und die Tomaten mit dem Tomatenmark in den Topf geben. Mit Rotwein und Wasser ablöschen. Die Kräuter je nach Geschmack dazugeben und für etwa 1,5 Stunden auf dem Herd schmoren lassen.
Zum Schluss die Soße mit den Gewürzen abschmecken und den Kaninchenrücken wieder in die Soße legen und kurz fertiggaren lassen. Die Blattsellerie grob hacken und darüber streuen.
Tipp
Das Stifado ist ein typisch griechisches Schmorgericht. Dazu schmecken Salzkartoffeln oder ein gutes Bauernbrot.