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Kaninchenrücken gefüllt

Portionen: 4 Personen
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Gefüllt mit selbstgemachtem Kräuterpesto und Schinken darf der Kaninchenrücken eine Runde im Backofen garen. Die leckere Kruste entsteht durch eine Glasur aus Olivenöl und aromatischem Akazienhonig.

Zutaten

  • 1 Kaninchenrücken mit Bauchlappen
  • 50 g luftgetrockneter Schinken in Scheiben
  • 100 g geräucherter Käse in Scheiben
  • 20 g Pinienkerne
  • 1 Bund Basilikum
  • etwas Petersilie
  • 2 EL Akazienhonig
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Balsamico-Essig
  • Salz
  • Rosmarin
  • Salbei

www.bauer-kaninchen.de

Anleitungen

  • Die Knochen vom Kaninchenrücken entfernen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  • Basilikum, Petersilie, Pinienkerne, eine Prise Salz, Olivenöl, Balsamico und die Knoblauchzehe mit einem Pürierstab zu einer homogenen Masse verarbeiten. Auf das Fleisch zuerst den Schinken, dann den Käse legen und danach die Kräutermasse darauf verteilen. Das Fleisch aufrollen und mit Küchengarn fest verschnüren. 
  • Den gefüllten Kaninchenrücken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Olivenöl und Akazienhonig bestreichen. Einige Salbeiblätter darauf verteilen und die Rosmarin­zweige um das Fleisch legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 30 Minuten garen.

Tipp

Dazu passen hervorragend sommerliche Salate!