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Kaninchen Nuggets

Portionen: 4 Personen
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Einfach, schnell und wahnsinnig lecker: Nuggets selber machen – und das ohne großen Aufwand! Sie sind nicht nur bei Kindern so beliebt – fast jeder liebt den perfekten Snack!

Zutaten

  • 4 Kaninchenkeulen (je ca. 200 g)
  • 150 g Cornflakes (ungesüßt)
  • 100 g Paniermehl
  • 100 g Mehl
  • 3 Eier
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 3 TL Paprikapulver
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Butter (alternativ Öl zum Frittieren)

www.bauer-kaninchen.de

Anleitungen

  • Die Kaninchenkeulen auslösen und das Fleisch in etwa gleich große Stücke schneiden. Die Petersilie waschen und grob hacken. Die Fleischstücke mit Pfeffer und Salz leicht würzen, mit Petersilie bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln.
  • Die Eier schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Paprikapulver mischen. Die Cornflakes fein zerdrücken und das Paniermehl dazugeben.
  • Vier ausreichend große Schalen bereitstellen für das Fleisch, die Mehl-Paprika-Mischung, das verquirlte Ei und die Panade.
  • Die Fleischstücke erst in Mehl, dann in Ei und schließlich in der knusprigen Panade wälzen.
  • Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Nuggets auf jeder Seite goldbraun braten bis sie durch sind. Die Kaninchen-Nuggets mit Zitronenspalten garnieren.
  • Alternativ können die Nuggets auch in Öl "frittiert" werden. Dazu in einer großen Pfanne ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen und die Fleischstücke darin schwimmend goldgelb knusprig backen. Die Nuggets mit einem Siebschöpfer aus dem Fett heben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

Tipp

Dazu passt leckerer Kartoffelsalat oder ein Schnittlauch-Kräuter-Dip. Für Kinder darf der Ketchup nicht fehlen.