Eine herrlich leichte und feine Vorspeise für jeden Anlass. Überraschen Sie doch mal Ihre Gäste und sorgen für Begeisterung als Auftakt zum Menü.
Zutaten
Für die Flädle
100gMehl
150mlMilch
2Eier
2ELPflanzenöl
3ELPetersiliegehackt
1/2TLSalz
4ELButterschmalzzum Ausbacken
Für die Füllung
4Kaninchenrückenfilets
2ELFrischkäse
2ELPesto Calabrese
1Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2ELButterschmalzzum Braten
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Anleitungen
Für den Pfannkuchenteig Mehl in eine Schüssel sieben und das Salz unterrühren. Eier, Öl, Petersilie und die Milch nach und nach zugeben und mit dem Schneebesen kräftig unterrühren. Der Teig sollte glatt und zähflüssig sein. Dann den Teig für etwa 30 Minuten ruhen lassen. In einer beschichteten Pfanne mit heißem Butterschmalz (je 1 EL) nacheinander 4 Pfannkuchen ausbacken und abkühlen lassen.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Das Kaninchenfilet waschen, trocken tupfen, rundherum salzen und pfeffern. In einer Pfanne mit heißen Butterschmalz kurz bei starker Hitze rundherum anbraten. Die Filets aus der Pfanne nehmen, in eine feuerfeste Form geben und im Backofen etwa 5 Minuten weiter garen lassen.
Pesto Calabrese mit Frischkäse und Ei vermengen und damit die Pfannkuchen dünn bestreichen. Jeweils ein Filet in einen Pfannkuchen einwickeln, evlt. mit Zahnstochern fixieren, und im heißen Ofen weitere 5 bis 10 Minuten garen. Die Filets aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und anrichten.
Tipp
Dazu passt ein leckerer Blattsalat oder auch einefruchtiger Tomatensalat.