Der Speckmantel macht zuerst den Kaninchenrücken wunderbar zart und saftig. Dann verleiht er der Soße ihre besondere, würzige Cremigkeit. Für die elegante Säure wird sie mit Joghurt abgeschmeckt. Ein leichter und raffinierter Genuss.
Zutaten
1Kaninchenrücken
2ELmittlescharfer Senf
1TLgetrockneter Thymian
100grohen Speck
3ELKeimöl
250mltrockener Weißwein
4ELZitronensaft
1ELMehl
125mlNaturjoghurt
Salz und Pfeffer
www.bauer-kaninchen.de
Anleitungen
Den Kaninchenrücken mit der Mischung aus Pfeffer, Salz, Thymian und Senf kräftig bestreichen und danach mit den Speckscheiben umwickeln.
In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und den Kaninchenrücken von allen Seiten anbraten. Nach und nach den Weißwein zugeben und alles etwa 40 Minuten braten lassen, dabei den Kaninchenrücken immer wieder wenden. Sobald das Fleisch gar ist, die Speckscheiben entfernen.
Den Speck und die Sauce mit einem Pürierstab zu eine sämigen Sauce verarbeiten und mit Joghurt und Mehl binden. Mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken und alles nochmals kurz aufkochen.
Den Kaninchenrücken in 2 Stücke teilen und diese in der Sauce noch etwas ziehen lassen.