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Kaninchenleber an Salat

Portionen: 4 Personen
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Knackiger Salat, zarte Leber, schnelle Zubereitung – das sind ideale Zutaten für ein Weeknight-Dinner. Die Salatzutaten und das Dressing lassen sich, je nach Jahreszeit, anpassen. Das zarte Fleisch passt immer.

Zutaten

  • 500 g Kaninchenleber
  • 2 Schalotten
  • 5 braune Champignons
  • 2 EL Butter
  • 2 TL Olivenöl
  • Salz
  • 6 EL trockener Weißwein
  • 4 Portionen gemischter Blattsalat

Für die Marinade:

  • 4 EL weßer Balsamicoessig
  • 1 Prise Salz
  • etwas Zucker
  • 4 EL Olivenöl

www.bauer-kaninchen.de

Anleitungen

  • Salatblätter putzen, waschen, gut abtropfen lassen. Nach persönlichem Geschmack das Salatdressing separat zubereiten. Schalotten in feine Würfel schneiden, Champig­nons putzen und in dünne Scheibchen schneiden.
  • Die Salatblätter auf 4 Teller anrichten.
  • Die Kaninchenleber in Streifen schneiden. 1 EL Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel sowie die Champignonscheiben zart anbraten, leicht salzen und über die Salatblätter verteilen.
  • In der gleichen Pfanne die restliche Butter erhitzen und die Kaninchenleber darin auf jeder Seite etwa 1,5 Minuten anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und bei großer Hitze kurz einkochen lassen.
  • Die Kaninchenleber zart salzen und die Pfanne sofort zur Seite stellen. Die Salatmarinade über den Salat geben, die warmen Kaninchenleberstücke darauf legen und servieren.

Tipp

Dazu schmeckt frisches Sauerteigbrot oder Baguette.