Mit Roter Beete und Honig serviert, wird der Kaninchenspieß mit Speckmantel schön herbstlich. Wer keine Rote Beete mag, ersetzt sie z.B. durch die lilafarbene Karotte „Purple Haze“ oder die klassische orange Möhre.
Zutaten
4Kaninchenfilets
150gBacon-Scheiben
je 2ZweigeThymian und Rosmarin
2ZehenKnoblauch
2kleine rote Zwiebeln
1ELHonig
1ELweißer Balsamico
6ELOlivenöl
1ELZitronensaft
Salz und Pfeffer
Für den Rote-Beete-Salat:
500gRote Beetegekocht
3ELBalsamico
1rote Zwiebel
6ELÖl
1TLSenf
1TLZucker
1TLHonig
Salz und Pfeffer
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Anleitungen
Die gekochte Rote Beete in feine Streifen schneiden oder raspeln. Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Für das Dressing den Balsamico mit Öl, Senf, Zucker und Honig mischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Das Fleisch in größere Stücke teilen. Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen und grob hacken. Aus Olivenöl, Honig, Balsamico und Zitronensaft eine Marinade herstellen, mit Pfeffer und Salz würzen. Das Fleisch über Nacht in der Marinade zusammen mit Rosmarin und Thymian einlegen. Die Filetstücke mit Bacon umwickeln und aufspießen. Die Spieße scharf anbraten und bei reduzierter Hitze fertig garen. Währenddessen das Fleisch mit Marinade bepinseln.
Den Rote Beete-Salat auf Tellern anrichten und die Spieße darüber legen.