Kaninchen in Curry hört sich erstmal ungewohnt an. Es ist aber unglaublich lecker! Leicht scharf mit cremiger Kokosmilch und knackigem Gemüse. Kaninchen kann halt auch exotisch...
Zutaten
2Kaninchenkeulen
400mlgekühlete Kokosmilch
3ELthailändische rote Currypaste
1rote Zwiebel
2Karotten
1kleine Zucchini
4Champignons
1ELSojasauce
2TLbrauner Rohrzucker
2ELKeimöl
2ELgehackte Frühlingszwiebeln
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Anleitungen
Von der Sahne, die sich bei der gekühlten Kokosmilch oben absetzt, 4 EL abschöpfen und in einem kleinen Topf aufkochen. 2 EL Currypaste hinzufügen und unter Rühren etwa 5 Minuten kochen. Sojasauce und Rohrzucker dazugeben.
Die Sauce leicht eindicken lassen und dann vom Herd nehmen, beiseite stellen.
Karotten und Zucchini putzen, in Stücke schneiden und kurz banchieren. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
Die restliche Currypaste mit dem Öl vermischen und die Kaninchenkeulen damit bestreichen.
In einer Pfanne die Keulen scharf anbraten, das Gemüse und die Champignons zugeben und bei reduzierter Hitze fertig garen. Die Curry-Kokos-Sauce dazugeben und nochmal alles erhitzen.
Tipp
Das Gericht ist leicht scharf.Als Beilage eignen sich Reis, Bandnudeln oder auch Kartoffeln.