Das zarte Kaninchenfleisch geht wunderbar mit aromatischen Kräutern und Gewürzen eine Romanze ein. Eine wahre Geschmacksexplosion!
Zutaten
1Kaninchen, ca. 1,5 kgküchenfertig
4Karotten
4rote Zwiebeln
4StieleSalbei
10StieleThymian
1Bundglatte Petersilie
4Knoblauchzehen
1/4Ltrockener Rotwein
500mlGemüsebrühe
2ELOlivenöl
Salz
Pfeffer
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Anleitungen
Karotten, Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Salbei, Thymian und Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen.
Die Kaninchenstücke mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Schmortopf mit dem Olivenöl rundherum anbraten. Das Fleisch herausnehmen und das vorbereitete Gemüse im Bratfett kurz anbraten. Mit Wein und Brühe ablöschen.
Die Tomaten grob würfeln und die Tomaten mit dem Tomatenmark in den Topf geben. Mit Rotwein und Wasser ablöschen. Die Kräuter je nach Geschmack dazugeben und für etwa 1,5 Stunden auf dem Herd schmoren lassen.
Die Fleischstücke mit den Kräutern in den Schmortopf geben und im vorgeheizten Backofen bei 150 °C gut 2 Stunden schmoren.
Tipp
Das Kräuter-Kaninchen ist ein einfaches, aber umso leckereres Schmorgericht. Dazu schmecken Kartoffeln und Tomatensalat.