Zum frisch gebackenem Brot, zu leckerer Pasta oder als Topping auf einem feinen Kaninchenfilet: Ein Bärlauch-Pesto verfeinert so gut wie jedes Gericht. Dieses selbstgemachte Bärlauchpesto ist ein absolutes Aromawunder. Das Rezept reicht für vier Gläser.
Zutaten
200gBärlauch
100gPinienkerne
250mlOlivenöl
60gParmesan gerieben
1TLSalz
1/2 TLPfeffer
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Anleitungen
Den Bärlauch waschen, trocken tupfen und kleinschneiden.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und anschließend mit einem Messer kleinhacken.
Danach den Bärlauch, die gehackten Pinienkerne mit den restlichen Zutaten in einem hohen Gefäß vermengen und folgend mit dem Stabmixer zu einer cremigen Masse pürieren.
Das Pesto in saubere und heiß ausgespülte Schraubdeckelgläser abfüllen und mit Olivenöl abdecken.
Tipp
Fest verschlossen hält sich das Bärlauchpesto etwa 5 bis 6 Monate. Sobald es geöffnet ist, sollte man es innerhalb 3 bis 4 Tagen aufbrauchen.