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Kaninchen-Curry aus dem Ofen

Portionen: 4
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Das unkomplizierte und schlichte Ofengericht ist schnell gemacht und besonders lecker. Wir finden eine richtige Alltags-Schlemmerei.

Zutaten

  • 800 g Kaninchenfleisch
  • 1 kg Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • 2 große Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Chilischote
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml Sahne
  • 2 EL Schmand
  • 1 EL Tomatenmark
  • 3 TL Currypulver
  • 3 TL Speisestärke
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 50 ml Wasser zum Anrühren
  • Olivenöl

www.bauer-kaninchen.de

Anleitungen

  • Kartoffeln schälen und würfeln. Die Zwiebel und den Knroblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen und in feine Ringe schneiden. Das Kaninchenfleisch in mundgerechte Stück schneiden. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  • Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten. Das Kaninchenfleisch und die Kartoffelwürfel in der Form verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch und die Chilischotenringe darin anschwitzen. Das Tomatenmark dazugeben und kurz anrösten, anschließend mit der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen. Das Currypulver und den Schmand zugeben und gut durchmischen. 
  • Die Speisestärke mit ca. 50 ml Wasser klumpenfrei verrühren. Die Sauce in Topf kurz aufkochen lassen und die Speisestärke unter Rühren in die kochende Flüssigkeit geben, sodass die Sauce gebunden wird. Die Sauce über die Kartoffeln und das Fleisch geben.
  • Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und im Ofen für 30 Minuten schmoren lassen. Nun die Auflaufform abdecken und für weitere 10 Minuten weiterschmoren. 
  • Je nach Kartoffelsorte kann die Garzeit etwas variieren. Mit der Gabel probieren, ob die Kartoffeln bereits gut gegart sind. Falls nicht, einfach die Schmorzeit etwas verlängern.
  • Die Petersilie waschen und klein hacken und das Schmorgericht damit bestreuen und servieren.

Tipp

Je nachdem wie feurig das Curry werden darf, kann man mehr oder weniger Chili beigeben. Für eine milde Version, einfach die Chilischote ganz weglassen.
Das Kaninchen-Curry hält reichlich Sauce zum Schlemmen bereit. Daher bietet sich eine Beilage wie Reis an oder einfach ein frischgebackenes Ciabatta. Besonders lecker dazu ist auch ein indisches Fladenbrot (Naan Brot)