Leicht und sommerlich sind die gebratenen Kaninchenfilets mit knackigen grünen Bohnen und Balsamico-Creme. Quasi Mittelmeerurlaub auf dem Essteller!
Zutaten
8Kaninchenfilets
500ggrüne Bohnen
50gButter
4ELOlivenöl
8ELBalsamico-Essig dunkel
2ELZucker
Salz und Pfeffer
Balsamico-Creme
4Zitronenscheiben
www.bauer-kaninchen.de
Anleitungen
Die Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 8–10 Minuten garen. Das Salzwasser abgießen und die Bohnen beiseite stellen.
Die Kaninchenfilets mit Pfeffer und Salz würzen und in heißem Öl von jeder Seite kräftig anbraten und bei reduzierter Hitze fertig garen.
Die Butter in einem Topf erhitzen und den Zucker darin unter Rühren karamellisieren. Mit dem Balsamico Essig ablöschen und kräftig weiterrühren, bis eine sämige Sauce entsteht. Die Bohnen zufügen und darin schwenken. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Kaninchenfilets in Scheiben schneiden und mit den grünen Bohnen auf den Tellern anrichten. Mit Balsamico-Creme und Zitronenscheibendekorieren.