Tagliatelle mit Kaninchen in Tomatensauce
Portionen: 4 Personen
Rezept drucken RezeptLust auf ein köstliches Pasta Gericht? Unsere himmlischen Tagliatelle mit Tomaten sind ein Pasta-Erlebnis für die ganze Familie, das ruckzuck zubereitet ist.
Zutaten
- 500 g Tagliatelle
- 3 Kaninchenrücken ausgelöst
- 500 5 Kirschtomaten
- 1 Spitzpaprika rot
- 6 Frühlingszwiebeln
- 2 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 150 ml Weißwein
- 100 ml Sahne
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 1 handvoll Ruccola
- 8 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Anleitungen
- Die Kaninchenrücken waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Spitzpaprika waschen und in feine Spalten schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in kleine Ringe schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken, ebenso den Knoblauch.
- Die Fleischstücke salzen und mit 4 EL Olivenöl in einer Pfanne von allen Seiten braten. Warm stellen.
- In einem Topf 4 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig dünsten, mit dem Weißwein und der Sahne ablöschen und etwas reduzieren lassen. Tomaten, Spitzpaprika und Frühlingszwiebeln in den Topf geben und etwa 2 Minuten andünsten. Die Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zwischenzeitlich die Tagliatelle in reichlich Salzwasser bissfest garen. Nach dem Abtropfen mit der Tomatensauce mischen und das Kaninchenfleisch unterheben. Mit frisch gemahlenem Pfeffer besteuen und mit Ruccola garniert servieren.
Tipp
Pasta e Basta! Das einfache Pasta-Gericht lässt sich ganz schnell zubereiten – genau richtig für den Feierabend!