Unsere Rezept-Kreationen

Im Grunde lässt sich Kaninchenfleisch genauso einfach zubereiten, wie mageres Geflügelfleisch. Braten Sie Kaninchen nur kurz auf mittlerer Hitze an, so dass es eine leichte braune Farbe annimmt. Besonders saftig bleibt das Fleisch, wenn Sie es vor dem Anbraten in Schinken oder Speck einwickeln. Danach werden die Teile mit Gemüse sanft geschmort.

In unserer Rezeptdatenbank finden Sie jede Menge Anregungen für alle Gelegenheiten. Lassen Sie sich inspirieren!

Mit würzigem Senf, süßer Sahne und feinem Estragon hält dieses Gericht ein ganz besonderes Geschmackserlebnis bereit. Dabei hat die meiste Arbeit der Ofen, in dem das zarte Fleisch ganz gemütlich schmort.

Diese Mischung hat das Zeug zum neuen Lieblingsrezept: zarte Kaninchenkeulen, frischer Babyspinat und würziger Parmesan kuscheln sich in eine samtige Sahnesauce. Da bleibt bestimmt nichts übrig…

Hier haben sich zarte Kaninchenfilets in einen knusprigen Speckmantel gehüllt. Perfekt abgerundet wird das Rezept durch den cremigen Senfschaum. Mit Butterkartoffeln und Kraut ein perfekter Sonntagsgenuss.

Leicht und sommerlich sind die gebratenen Kaninchenfilets mit knackigen grünen Bohnen und Balsamico-Creme. Quasi Mittelmeerurlaub auf dem Essteller!

  Mit Roter Beete und Honig serviert, wird der Kaninchenspieß mit Speckmantel schön herbstlich. Wer keine Rote Beete mag, ersetzt sie z.B. durch die lilafarbene Karotte „Purple Haze“ oder die klassische orange Möhre.

Heute bereiten wir helles Kaninchenfleisch einmal ganz „unklassisch“ mit Rotwein zu. Das Ergebnis ist sehr schmackhaft und angenehm deftig.

Kaninchen in Curry hört sich erstmal ungewohnt an. Es ist aber unglaublich lecker! Leicht scharf mit cremiger Kokosmilch und knackigem Gemüse. Kaninchen kann halt auch exotisch…

Knackiger Salat, zarte Leber, schnelle Zubereitung – das sind ideale Zutaten für ein Weeknight-Dinner. Die Salatzutaten und das Dressing lassen sich, je nach Jahreszeit, anpassen. Das zarte Fleisch passt immer.

Wir haben den Klassiker mit Calvados aufgepeppt und ihn dadurch fruchtiger gemacht. Durch die kurze Garzeit ist er im Handumdrehen zubereitet. Serviert wird er mit cremigem Kartoffelpüree oder knusprigem Brot.

Der Speckmantel macht zuerst den Kaninchenrücken wunderbar zart und saftig. Dann verleiht er der Soße ihre besondere, würzige Cremigkeit. Für die elegante Säure wird sie mit Joghurt abgeschmeckt. Ein leichter und raffinierter Genuss.

Gefüllt mit selbstgemachtem Kräuterpesto und Schinken darf der Kaninchenrücken eine Runde im Backofen garen. Die leckere Kruste entsteht durch eine Glasur aus Olivenöl und aromatischem Akazienhonig.

Wir haben den Klassiker mit Calvados aufgepeppt und ihn dadurch fruchtiger gemacht. Durch die kurze Garzeit ist er im Handumdrehen zubereitet. Serviert wird er mit cremigem Kartoffelpüree oder knusprigem Brot.

Der Speckmantel macht zuerst den Kaninchenrücken wunderbar zart und saftig. Dann verleiht er der Soße ihre besondere, würzige Cremigkeit. Für die elegante Säure wird sie mit Joghurt abgeschmeckt. Ein leichter und raffinierter Genuss.

Gefüllt mit selbstgemachtem Kräuterpesto und Schinken darf der Kaninchenrücken eine Runde im Backofen garen. Die leckere Kruste entsteht durch eine Glasur aus Olivenöl und aromatischem Akazienhonig.

Leicht und sommerlich schmecken die Kaninchenschultern, die mit Zitronen und Pilzen geschmort werden. Rosmarin und Honig verleihen dem Gericht einen mediterranen Touch. Einfach mit Baguette oder Reis servieren.